Скаут МаркетингНовостиВ столице слабо развиты сети центров частной медицины. А число лабораторий приходятся 2 на 100 тысяч человек

В столице слабо развиты сети центров частной медицины. А число лабораторий приходятся 2 на 100 тысяч человек

В столице слабо развиты сети центров частной медицины.

Согласно данным из полученных исследований, на середину весны 2016 года в Московском регионе зафиксировано 637 частных медицинских учреждения. Компания РБК выявила, что на территории всего региона частная медицина развивается неравномерно. Игнорируется даже географическое положение близлежащих городов.

Больше 90% медицинских клиник находится в самой столице. Число сетевых лабораторий для диагностики – 486. При сопоставлении этих услуг с сегментом медицинскихчастных клиник, обнаруживается, что лаборатории распространены по всему региону более комфортно для жителей.  Их процентное соотношение составляет: 65% –в городе и 35% за его пределами.

Важно отметить, что на долю населения лаборатории покрывают регионзначительно равномерно, чем в сегментемедицинскихчастных сетевых клиник.

Таким образом, в Москве на 100 тысяч граждан приходится 2 диагностические лаборатории. А в городах с численностью 50-500 тысяч жителей – примерно 2,4-3,3центров диагностики.

Следует отметить, что потенциальное развитие частных лабораторных сетей наблюдается не только в крупных городах области, но и в самой Москве. В отличие от столицы, в таких центрах, как Юбилейный, Шатура, Дедовск и Дмитров приходится более 6 диагностических лабораторийна 100 тысяч жителей.